食品カロリー表

出典:「日本食品標準成分表2010」(文部科学省)
可食部100g当たり


(藻類(素干し))
・あおさ:130kcal
・あおのり:150kcal
・まこんぶ:145kcal
・ほしひじき:139kcal
・わかめ:117kcal

(魚介類(生))
・あなご:161kcal
・まいわし:217kcal
・めざし:257kcal
・うなぎ:255kcal
・かつお(春獲り):114kcal
・かつお(秋獲り):165kcal
・きんめだい:160kcal
・べにざけ:138kcal
・さんま:310kcal
・ししゃも:166kcal
・しまあじ:168kcal
・たちうお:266kcal
・にしん:216kcal
・ひらめ:103kcal
・とらふぐ:85kcal
・ぶり:257kcal
・ほっけ:115kcal
・くろまぐろ(赤身):125kcal
・くろまぐろ(脂身):344kcal
・あさり:30kcal
・あわび:73kcal
・かき:60kcal
・ほたてがい:72kcal
・あまえび:87kcal
・いせえび:92kcal
・毛がに:72kcal
・たらばがに:59kcal
・するめいか:88kcal
・するめ(加工品):334kcal
・さきいか(加工品):279kcal
・まだこ:76kcal
・生うに:120kcal
・かに風味かまぼこ:90kcal
・焼き竹輪:121kcal
・つみれ:113kcal
・はんぺん:94kcal
・さつま揚げ:139kcal