食品カロリー表

出典:「日本食品標準成分表2010」(文部科学省)
可食部100g当たり


(肉類(生))
・和牛肉(かた、赤身):201kcal
・和牛肉(サーロイン、脂身つき):498kcal
・和牛肉(ヒレ、赤肉):223kcal
・ローストビーフ(加工品):196kcal
・ビーフジャーキー(加工品):315kcal
・うま(赤肉):110kcal
・ぶた[中型肉種](かた、脂身つき):216kcal
・ぶた[中型肉種](ロース、脂身つき):263kcal
・ぶた[中型肉種](ヒレ、赤肉):115kcal
・焼き豚:172kcal
・ラム(かた、脂身つき):233kcal
・にわとり[成鶏肉](手羽、皮つき):195kcal
・にわとり[成鶏肉](むね、皮つき):244kcal
・にわとり[成鶏肉](もも、皮なし):138kcal
・にわとり[成鶏肉](ささ身):114kcal

(鶏卵類(生))
・全卵:151kcal
・卵黄:387kcal
・卵白:47kcal
・たまご豆腐:79kcal
・厚焼きたまご:151kcal
・だし巻きたまご:128kcal

(乳類)
・生乳(ジャージー種):80kcal
・生乳(ホルスタイン種):66kcal
・加工乳(濃厚):73kcal
・加工乳(低脂肪):46kcal
・コーヒーホワイトナー(液状、乳脂肪):211kcal
・ヨーグルト(全脂無糖):62kcal
・ナチュラルチーズ(カテージ):105kcal
・ナチュラルチーズ(カマンベール):310kcal
・ナチュラルチーズ(パルメザン):475kcal
・アイスクリーム(高脂肪):212kcal

(油脂類)
・オリーブ油:921kcal
・ごま油:921kcal
・サフラワー油:921kcal
・ラード:941kcal
・無塩バター:763kcal
・ソフトタイプマーガリン:758kcal